设为首页收藏本站
热搜: 上海 活动 交友

夜跑苏州河感想(2)

应用文写作人 发表于 2016-9-3 22:34:10 来自手机 | 只看该作者 [复制链接] 打印
3 6264
     2016831日,正是我们空心户外举办的第二次夜跑活动,全程5公里。这一赛跑,是代表着夏季的结束,迎接着秋季的开始。借助于夏季的最后一天,我和大部队们一同来到苏州河参与长跑。本次跑步,我以31分半的成绩取得了顺利。和上次相比,快了5分钟。这也让我的心情变得豁然开朗起来。我想,只要今天能来参加,就一定不会后悔。本次夜跑,将带给我不小的惊喜。
“旧的结束,迎接着新的开始”,这是人生哲学中的一句格言,意思是过去的事情终将会抛出脑外,崭新的事物就一定可以出现在我们的身边。例如今天的夜跑,是八月末的最后一次跑步,同时也是对于夏季的告别。利用这一良好的机会,我便积极参与。往常的我是一个“孤儿”,经常一人奔跑。而今日却和伙伴们一起跑步,实在是乐此不疲。莫非是老天开了眼的缘故,给予我这一良好机会。况且气温又是常温,这更让我喜气洋洋。和前一次的28对比,今天这一风和日丽的气温,简直是吹灰之力。我于是就想要好好的给自己表现一下,让今日能成为我永久的回忆。
“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,似曾读过先秦文人荀子所写的诗歌“劝学”,此话意思是说明不积累一步半步的行程,就没有办法达到千里之远;不积累细小的流水,就没有办法汇成江河大海。同样我跑的苏州河5km,也是如此。跑步好比是一种斗争,不通过奋力是无法抵达彼岸的。我跑的每一步路,都不难见证自己的实力和毅力。每前一步,就需要自身的勇气。只见冲在我前面的强手,落后我的“弱者”,都个个精神抖擞,坚韧不拔。她们或许为了终点的那一刻而坚持不懈。我想,只要咱们有着顽强的毅力,强健的体魄,再远的距离都可以达到。况且5km又只是一个小数目,这何尝会是一件难事呢!很快,我们来到了起点的位置,结束了“漫长”的旅途。
“吃得苦中苦,才能开路虎”,一首古今中外打油诗,讲明了一个人要能吃苦,有恒心,做什么事情都会成功,成功了以后就有属于自己的成绩。好比我在围绕苏州河奔跑时,也是通过努力才大功告成的。今天我以5公里31分半的成绩赢得了胜利,实在是一种欢乐啊!
“不以物喜,不以己悲”,想起北宋文学家范仲淹所写的诗词,此句话讲明了一个人不因外物好和自己得意而喜,不因外物不好和自己失意而悲。今日我虽然达到了最“高”境界,但我依然不会喜气洋洋。在群里,我是年龄最小者,今后的人生道路还很漫长。相信今天的自己,将能换来明日的胜出。此次夜跑活动到此一游!
这个是我今天的跑步成绩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 支持 反对

沙发
双击评论666

板凳
俺就来得瑟下6公里30分不到,\(≧▽≦)/~啦啦啦~配速500

地板
坚果不仅是才女,还是体育健将